• 让学生成功是教师的最大成功——我的又一批学生(初一13班,7班的牛娃)纷纷发表作品了

    让学生成功是教师的最大成功

    ——我的又一批学生(初一13班,7班的牛娃)纷纷发表作品了

    武汉二中广雅中学   张慕元

    过去,我曾指导很多学生发表作文每一年都会有很多学生在全国各大报刊杂志上发表作品。今年也不例外。

    火箭班初一13班和次火箭班7班,又有多名学生发表作品。今年又是一个丰收年。

    这些孩子们都聪明好学,勤奋上进,都有学习语文的热情。学生们的写作水平提升很快,部分有新意有创意的作品纷纷发表。每个发表了作品的学生都会在班上展示作品,都会赢得同学们羡慕的目光和热情赞扬。孩子们很有成就感……

    特别值得欣喜的是程思诚同学,他是班上有名的调皮大王,在我的调教下(上课分神,就要求他写一篇关于今天课堂的作文),结果,他也能发表作文啦,这是多么大的进步。

    另外,作文写作热情也与语文成绩息息相关,初一学年期末考试中,曾经发表过作品《我最重要》的谢冰钰同学,就获得了语文110分的高分。谢冰钰的语文成绩全年级第一名。发表过作品《语文课,就是这么精彩》的王堃宇同学,语文成绩100分。等等。

    在此向孩子们表示祝贺与表扬。希望大家都能扬帆远航!

     

    时间:2015-07-15  热度:418℃  分类:课堂内外  标签:

  • 发表评论